设为首页  加入收藏 |
通知公告
通知公告
位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

2020年高水平运动队体育专项测试安排的通知

20-07-08 14:30
各位考生:
根据教育部相关文件精神及省、市疫情防控要求,为做好我校2020年高水平运动队招生工作,现将我校2020年高水平运动队体育专项测试工作安排通知如下:
一、现场确认:
1、现场确认时间:7月16日13:00-16:00
2、现场确认地点:吉林化工学院正门(30公交车终点站)
3、现场确认提交材料:
(1)《吉林化工学院2020年高水平运动员报名登记表》(需上交原件);
(2)考生本人二代身份证原件及复印件(需上交复印件);
(3)国家二级及以上运动员等级证书原件、复印件(需上交复印件);
(4)国家体育总局官方网站(www.sport.gov.cn)运动等级查询结果的打印材料(网页截图);
(5)学历证明(应届毕业生由所在学校开具证明,往届毕业生提供毕业证书原件及复印件,复印件必须加盖考生所在中学公章);同等学力报考的考生还必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,以及省级教育行政部门对其资格进行认定的证明原件(需上交复印件);
(6)主力队员证明原件、复印件(需上交复印件);
(7)符合报名要求的比赛秩序册、成绩册、获奖证书的原件、复印件(需上交复印件);
(8)考生自行购买的测试期间有效的“人身意外伤害保险”保单原件、复印件(需上交复印件)。
(9)考生须提供7月10日(含)后新冠病毒核酸检查阴性报告原件、复印件(需上交复印件)。
(10)吉林省健康码(简称“吉祥码”,须为绿码)、手机截图复印件,“吉祥码”申领方法见附件2(需上交复印件)。
(11)国务院客户端疫情防控行程卡(简称行程卡,更新日期为现场确认当天)、手机截图复印件。如考生行程卡显示14天内到达或途径国家正式公布的疫情中高风险地区及吉林市重点防控地区,按来自相关地区考生处理。行程卡申领方法见附件3(需上交复印件)。
(12)考生须提前打印《吉林化工学院2020年高水平运动队招生考试考生健康监测卡》(附件1)、《吉林化工学院2020年高水平运动队招生考试考生安全考试承诺书》(附件4)填写并签字,现场确认时上交(需上交原件)。
请考生提前准备好以上材料,需要上交的材料按照序号顺序装订好。
根据教育部规定,考生需在确认报名时与我校签订《同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂的承诺书》以及《考生诚信承诺书》,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。
体温异常者(≥37.3℃)视为考生资格审查未通过,不予安排测试,须服从考点应急处置安排。
4、请考生严格按学校通知的要求携带相关材料在规定时间到达我校进行现场确认,未按要求操作视为自行放弃考试资格,不予安排测试。
二、专业测试安排:
1、测试时间:7月17日(预计)。
2、测试时,考生携带身份证(原件)、准考证、健康码、行程卡、核酸阴性检查报告,测量体温合格(<37 .3℃)后参加测试。
3、测试当日,所有考生须从学校规定的出入口进出,出入时出示相关材料并接受体温测量,考生全程需佩戴口罩(上场测试时除外),陪同人员和车辆一律不得进入学校。
注:具体工作安排可能会受疫情或恶劣天气等突发情况影响有所调整,学校会第一时间通过学校网站公布,请考生随时留意我校网站信息,同时保证手机联络畅通。
三、疫情防控要求:
为保障考生健康安全和考试的平稳顺利,请广大考生严格执行如下疫情防控要求:
1、考生须遵守生源地、吉林省和吉林市有关疫情防控要求,提前了解吉林市疫情防控隔离有关政策。国家正式公布的疫情中高风险地区及吉林市重点防控地区考生要按照吉林市属地现场确认当日的防控要求执行,如因疫情防控原因造成考生无法按时考试的,我校不承担相关责任。
2、依据吉林省、吉林市疫情防控要求,吉林化工学院须如实向属地防控部门报告考生相关疫情防控信息。现场确认当日,学校将核验考生疫情防控相关记录和证明并及时报告。如考生因个人原因瞒报、错报、漏报疫情防控信息造成后果,考生自行承担相关责任及法律责任。
3、为确保考试过程安全,考生现场确认时须提供7月10日后(含)1次核酸检测阴性报告。来自国家正式渠道公布的疫情中高风险地区及吉林市重点防控地区的考生,需达到吉林市疾控部门规定的解除医学隔离标准,并提供隔离期间全部的核酸检测阴性报告及解除医学隔离证明材料。
4、所有考生吉林省健康码“吉祥码”须为绿码,通信行程卡显示为绿色,且14天内无中高风险地区、吉林市疫情重点防控地区行程史。
5、考生应及时通过“微信小程序”注册“吉祥码”,考试前两周每天在吉祥码“个人健康信息上报”栏目和打印的《吉林化工学院2020年高水平运动队招生考试考生健康监测卡》做“双渠道”诚信记录,做好个人健康监测与就医。
6、考生现场确认及测试当日须检测身份证原件、考生体温、通信行程卡和“吉祥码”(绿码),体温异常者(≥37.3℃)及未能提供上述材料者,视为考生资格审查未通过,不予安排测试,考生须服从考点应急处置安排。
7、考生本人及共同生活者考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐、避免与境外人员接触、减少到人员密集的公共场所活动;考前14天严禁去疫情防控重点地区旅行。
8、注意个人卫生,科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态、良好的心态参加考试。建议尽量减少考生陪同人员,以避免考点人群聚集;陪同人员和车辆不得入校。
9、加强旅行途中自我防护,乘坐火车、飞机过程中全程佩戴口罩,减少进食,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围旅客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动。不得经过疫情防控重点地区中转。
10、考生按照要求,到达指定地点统一入校,不得在考点内随意走动。候考区每个考生空间间隔1米以上,准备活动和考试时不必佩戴口罩,其他时间必须全程佩戴口罩。对于扰乱测试秩序,不服从疫情防控要求和测试管理的考生,将取消测试资格。
电话:0432—63083056(招生就业处)  62185265(体育教学部)。
 
附件:
1.《吉林化工学院2020年高水平运动队招生考试健康监测卡》
2.《“吉祥码”注册获取指南》
3.《国务院疫情防控行程卡申领指南》
4.《吉林化工学院2020年高水平运动队体育专项测试考生安全考试承诺书》
 
吉林化工学院招生就业处
2020年6月28日

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号

邮编:132022