设为首页  加入收藏 |
精彩化院
精彩化院
位置: 网站首页 > 精彩化院 > 正文

学校召开丰满校区总体概念规划设计方案评审会

21-03-19 15:52

来源:党委宣传部           |作者:李瑶|

为加强丰满校区规划设计的科学性,满足学校对丰满校区整体功能和现代化大学发展建设要求,实现学校“十四五”发展建设目标,12月24日,学校召开丰满校区总体概念规划设计方案评审会。学校邀请吉林市规划与自然资源局局长张光宇,吉林市规划研究院院长潘慧,吉林省规划设计研究院总规划师王斯伟,吉林土木风建筑工程设计有限公司董事长石铁军,吉林市建筑设计院有限责任公司总经理孟子良,吉林市测绘院副院长张春明,吉林市城园设计院有限责任公司建筑、规划专业总工程师高峰作为校外专家参加评审;党委书记胡越平,党委副书记、院长庄志军等校领导9人,校内评议组39人共同进行评审。

11月23日,学校制定《吉林化工学院丰满校区总体概念规划设计任务书》,进行“丰满校区总体概念规划设计方案征集”。经对申请人资质与合格条件的审核,最终确定上海联创设计集团股份有限公司、哈尔滨工业大学建筑设计研究院、清华大学建筑设计研究院有限公司三家设计单位参加评审。

评审采用盲审的方式进行,三家单位按照抽签确定的编号顺序进行汇报,评委观看并听取各规划设计单位的多媒体演示和讲解,审阅设计文册及方案展板后进行投票,监督组全程监督。经校外专家组、校内评议组打分及校领导审核组审定,最终确定获得总体概念规划设计方案一等奖的单位为清华大学建筑设计研究院,二等奖的单位为哈尔滨工业大学建筑设计研究院和上海联创设计集团股份有限公司。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。展望“十四五”,丰满校区的建设将有效推动学校“圆梦大学”“提质强校”“一流发展”三步走战略,为加快特色高水平应用型大学建设提供强大动力支持!

责任编辑:刘嘉任


地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号

邮编:132022